Новости (стр. 2)

Диагностика и лечение доброкачественных опухолей мочевого пузыря

Доброкачественные опухоли мочевого пузыря – это новообразования, которые возникают в мочевом пузыре и требуют скорейшей диагностики и лечения. Группа доброкачественных опухолей мочевого пузыря включают в себя эпителиальные (полипы, папилломы) и неэпителиальные (фибромы, лейомиомы, рабдомиомы, гемангиомы, невриномы, фибромиксомы) новообразования. Опухолевые процессы в мочевом пузыре диагностируются преимущественно у лиц старше 50 лет.

Снижение полового влечения

Более половины женщин и трети мужчин испытывают трудности в постели. Загнанные внутрь стрессы, усталость, нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и возбуждение, и оргазм. Иногда снижение полового инстинкта происходит под влиянием нарушений гормонального равновесия или вследствие приема некоторых препаратов.

Что такое ЗППП, какие бывают заболевания передающиеся половым путём, их симптомы и методы лечения

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) принято называть инфекционные заболевания, которыми заражаются люди во время незащённого полового акта Обычно, когда говорят о ЗППП, имеют ввиду сифилис, кондиломы, триппер, хламидиоз, шанкр, ВПЧ, герпес и прочее.

Как эффективно вылечить гонорею у женщины?

Случайная половая связь без соответствующей защиты, принесенная инфекция со стороны постоянного партнера — это способы заражения организма вирусом гонококка. Симптомы и лечение гонореи у женщин несколько отличаются от мужских. Но устанавливать диагноз, а также утверждать препараты, может только врач и в данном случае.

Важность своевременной сдачи анализов

Инфекционные заболевания, передающиеся половым путём, часто не имеют внешних симптомов и проходят незаметно для пациента. Поэтому анализы на ЗПП – вопрос не праздный, их рекомендуется регулярно сдавать всем, кто ведёт активную половую жизнь. Диагностирование венерических болезней включает в себя опрос, осмотр, обязательную сдачу одного или нескольких анализов.

Кондиломы

Половые кондиломы (или, остроконечные кондиломы) являются болезнью, передающейся половым путем (ЗППП), которая имеет внешние проявления на гениталиях, в анальной области, во влагалище, шейке матки у женщин, в уретре у мужчин. Представляют собой розоватые образования. Возникновение кондилом может вызывать зуд, жжение, дискомфорт, боль во время полового контакта, учащенное мочеиспускание.

Мочекаменная болезнь у мужчин

Мочекаменная болезнь у мужчин знакома всем как песок в почках или соли в почках. Это очень распространенное урологическое заболевание, уступая по своей частоте только инфекционно-воспалительным заболеваниям.

Аменорея

Аменорея является расстройством менструальной функции, при которой у женщин не наступает менструация на протяжении полугода и более. Аменорея, как правило, не является самостоятельным заболеванием, а служит симптомом генетических, биохимических, физиологических расстройств в организме.

Аднексит

Аднексит является воспалительным заболеванием, которое, как правило, влияет на маточные трубы и яичники, но также может повлиять и на матку.

Трихомониаз

Трихомониаз является наиболее распространенной инфекцией передающейся половым путем в мире. Возбудителем трихомониаза это паразит, имеющий одноклеточную структуру — трихомонада вагинальная (лат. Trichomonas vaginalis). По ВОЗ данным, трихомонадой вагинальной заражены более 170 миллионов человек (реальные цифры больных может быть намного выше).

2
TOP