Новости (стр. 3)

Азооспермия не приговор для мужчины!

Азооспермия – это состояние, при котором в сперме отсутствуют сперматозоиды. Диагноз азооспермии может стать потрясением для мужчины, так как у большинства мужчин с отсутствием сперматозоидов в сперме сексуальная функция сохранена и сперма выглядит абсолютно нормальной.

Генитальный герпес

Генитальный герпес - это венерическое заболевание половых органов, возбудителем которого является вирус простого герпеса. Болезнь проявляется себя поражением кожи и слизистых оболочек промежности, наружных половых органов и ануса. В результате болезни могут поражаться центральная нервная система и также другие органы.

Скрытые половые инфекции

Скрытые половые инфекции, или ЗПППП (заболевания, преимущественно передаваемые половым путем), или ИПППП (инфекции преимущественно передаваемые половым путем) стали сейчас одной из основных проблем акушерства, гинекологии, урологии.

Деликатные инфекции

На дворе лето- пора отпусков. Море, солнце, отдых. Однако, очень часто после летних отпусков возникают проблемы интимного характера. Венерические заболевания, обострения хронических гинекологических заболеваний – это далеко не полный список болезней, которые могут возникнуть после отпуска.

Воспаление придатков

Воспаление придатков, также называемое аднексит или сальпингоофорит, возникает в результате инфекции, поражающей придатки яичников. Чаще всего это хламидии и гонококки. Если эти бактерии в результате заражения попадают в женские половые пути, то им не подходит кислая среда влагалища и они всеми силами стремятся попасть в трубы, где среда более подходящая. Факторами, провоцирующими возникновения заболевания, часто бывают переохлаждение, ослабленный иммунитет.

Парацистит: диагностика, лечение

Парацистит – это воспаление околопузырной клетчатки мочевого пузыря,которое может протекать как в острой, так и хронической форме. В зависимости от места воспалительного процесса, это заболевание принято делить на переднепузырный и заднепузырный парацистит. Если же воспаление охватывает всю паравезикулярную клетчатку, то говорят о тотальном парацистите.

Нерегулярные менструации

Задержка месячных у многих ассоциируется с беременностью, но у нерегулярного цикла может быть много других причин. Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний. Нерегулярность месячных всегда сочетается с нарушением их характера: они становятся более обильными, резко болезненными.

Простуда яичников

У простуды бывает множество форм. Вообще простудными заболеваниями называют различные ОРВИ, но в народе бытуют также такое определение как, например, «простуда яичников».

Боли при ПМС: найти и вылечить

Тянущие боли в низу живота, спазмы, тошнота, общее недомогание - к сожалению, все эти неприятные симптомы очень узнаваемы для большинства женщин и ежемесячно на несколько дней отравляют нам жизнь... Можно ли навсегда от них избавиться и что нужно для этого сделать? Давайте узнаем!

Медицинский осмотр работников: почему он так необходим?

Медицинские осмотры работников позволяют предотвратить появление и развитие профессиональных заболеваний, исключит возникновение производственных травм.

3
TOP