Новости (стр. 3) | ДНК-центр
 

Новости (стр. 3)

Важность своевременной сдачи анализов

Инфекционные заболевания, передающиеся половым путём, часто не имеют внешних симптомов и проходят незаметно для пациента. Поэтому анализы на ЗПП – вопрос не праздный, их рекомендуется регулярно сдавать всем, кто ведёт активную половую жизнь. Диагностирование венерических болезней включает в себя опрос, осмотр, обязательную сдачу одного или нескольких анализов.

Кондиломы

Половые кондиломы (или, остроконечные кондиломы) являются болезнью, передающейся половым путем (ЗППП), которая имеет внешние проявления на гениталиях, в анальной области, во влагалище, шейке матки у женщин, в уретре у мужчин. Представляют собой розоватые образования. Возникновение кондилом может вызывать зуд, жжение, дискомфорт, боль во время полового контакта, учащенное мочеиспускание.

Мочекаменная болезнь у мужчин

Мочекаменная болезнь у мужчин знакома всем как песок в почках или соли в почках. Это очень распространенное урологическое заболевание, уступая по своей частоте только инфекционно-воспалительным заболеваниям.

Аменорея

Аменорея является расстройством менструальной функции, при которой у женщин не наступает менструация на протяжении полугода и более. Аменорея, как правило, не является самостоятельным заболеванием, а служит симптомом генетических, биохимических, физиологических расстройств в организме.

Аднексит

Аднексит является воспалительным заболеванием, которое, как правило, влияет на маточные трубы и яичники, но также может повлиять и на матку.

Трихомониаз

Трихомониаз является наиболее распространенной инфекцией передающейся половым путем в мире. Возбудителем трихомониаза это паразит, имеющий одноклеточную структуру — трихомонада вагинальная (лат. Trichomonas vaginalis). По ВОЗ данным, трихомонадой вагинальной заражены более 170 миллионов человек (реальные цифры больных может быть намного выше).

Азооспермия не приговор для мужчины!

Азооспермия – это состояние, при котором в сперме отсутствуют сперматозоиды. Диагноз азооспермии может стать потрясением для мужчины, так как у большинства мужчин с отсутствием сперматозоидов в сперме сексуальная функция сохранена и сперма выглядит абсолютно нормальной.

Генитальный герпес

Генитальный герпес - это венерическое заболевание половых органов, возбудителем которого является вирус простого герпеса. Болезнь проявляется себя поражением кожи и слизистых оболочек промежности, наружных половых органов и ануса. В результате болезни могут поражаться центральная нервная система и также другие органы.

Скрытые половые инфекции

Скрытые половые инфекции, или ЗПППП (заболевания, преимущественно передаваемые половым путем), или ИПППП (инфекции преимущественно передаваемые половым путем) стали сейчас одной из основных проблем акушерства, гинекологии, урологии.

Деликатные инфекции

На дворе лето- пора отпусков. Море, солнце, отдых. Однако, очень часто после летних отпусков возникают проблемы интимного характера. Венерические заболевания, обострения хронических гинекологических заболеваний – это далеко не полный список болезней, которые могут возникнуть после отпуска.

3
TOP