Новости (стр. 4) | ДНК-центр
 

Новости (стр. 4)

Воспаление придатков

Воспаление придатков, также называемое аднексит или сальпингоофорит, возникает в результате инфекции, поражающей придатки яичников. Чаще всего это хламидии и гонококки. Если эти бактерии в результате заражения попадают в женские половые пути, то им не подходит кислая среда влагалища и они всеми силами стремятся попасть в трубы, где среда более подходящая. Факторами, провоцирующими возникновения заболевания, часто бывают переохлаждение, ослабленный иммунитет.

Парацистит: диагностика, лечение

Парацистит – это воспаление околопузырной клетчатки мочевого пузыря,которое может протекать как в острой, так и хронической форме. В зависимости от места воспалительного процесса, это заболевание принято делить на переднепузырный и заднепузырный парацистит. Если же воспаление охватывает всю паравезикулярную клетчатку, то говорят о тотальном парацистите.

Нерегулярные менструации

Задержка месячных у многих ассоциируется с беременностью, но у нерегулярного цикла может быть много других причин. Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний. Нерегулярность месячных всегда сочетается с нарушением их характера: они становятся более обильными, резко болезненными.

Простуда яичников

У простуды бывает множество форм. Вообще простудными заболеваниями называют различные ОРВИ, но в народе бытуют также такое определение как, например, «простуда яичников».

Боли при ПМС: найти и вылечить

Тянущие боли в низу живота, спазмы, тошнота, общее недомогание - к сожалению, все эти неприятные симптомы очень узнаваемы для большинства женщин и ежемесячно на несколько дней отравляют нам жизнь... Можно ли навсегда от них избавиться и что нужно для этого сделать? Давайте узнаем!

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони – это патологическое искривление полового члена при эрекции. Причиной кривизны является доброкачественное уплотнение пениса и разрастание фиброзной ткани. Это делает эрекцию не только неудобной, но часто и невозможной, к тому же болезненной. В конечном итоге болезнь Пейрони приводит к развитию эректильной дисфункции.

Везикулит

Везикулит — это воспалительное заболевание у мужчин, следствием которого является поражение семенных пузырьков и сопровождающееся болевыми ощущениями внизу живота, в паху, промежности, внизу живота при мочеиспускании.

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.

Лечение уреоплазмоза

Уреаплазмоз — это инфекция, передаваемая половым путем, которую вызывают микроорганизмы под названием уреаплазмы. Это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов и мочевых путей человека.

Пиелонефрит: симптомы и лечение

Пиелонефрит – это инфекционное заболевание почек, сопровождающееся воспалительным процессом в почках и органах малого таза. Вызывается заболевание бактериями, проникающими в почку из других воспаленных органов по току крови или по мочеточнику из мочевого пузыря или уретры

4
TOP