Новости (стр. 5)

Ранняя диагностика половых инфекций: все об анализах!

Заболевания, передающиеся половым путем – сфера весьма интимная. Наверно поэтому человек, заподозривший у себя что-то подобное, часто теряется и не знает, что конкретно делать. Но паниковать и пугаться – не выход. Если вы по каким-то причинам думаете, что заразились венерическим заболеванием – сдайте анализы.

Крипторхизм

Крипторхизм – это врожденная патология мочеполовой системы мужчины, которая проявляется неопущением яичка в мошонку.

Мужское бесплодие: причины и пути решения проблемы

Бесплодие – это достаточно распространённая ситуация в семейных парах. Как правило, тревогу начинают бить женщина, когда не получается забеременеть при регулярной половой жизни без применения контрацепции. Раньше ответственность за бесплодие брака чаще всего возлагалось на женщину. В последнее время благодаря более частым обследованием мужчин у андрологов выяснилось, что примерно в 40% случаях причина кроется в мужском бесплодии.

Вагинизм: боль при сексе – это не приговор!

В общем случае под вагинизмом понимают рефлекторный спазм лобково-копчиковой мышцы, что делает любое проникновение во влагалище крайне болезненным. Следовательно, каждое посещение гинеколога становится для женщины настоящим испытанием, а секс превращается в пытку.

Причины и лечение олигоменореи

Олигоменорея представляет собой одну из разновидностей нарушения менструальной функции у женщин, при которой менструальное кровотечение по времени не превышает семидесяти двух часов. Данное гинекологическое заболевание бывает двух видов: первичная олигоменорея и вторичная.

Киста яичника: лечить или не лечить?

Киста яичника – это доброкачественное новообразование, которое локализовано на яичнике. Это достаточно распространенная патология и зачастую сложно принять решение удалять ли эту опухоль или нет. Как правило, киста не причиняет боли или дискомфорта и женщины решаются на операцию, когда уже возникают боли или нарушается гормональный фон, болезненно проходят месячные.

Половая инфекция – невидимая угроза!

Уже скоро лето, а значит сезон отпусков, курортных романов. Но зачастую помимо сувениров и приятных воспоминаний, из отпуска привозят целый букет половых инфекций. Что нужно знать об половых инфекциях, чтобы не омрачить себе отпуск вы узнаете из данной статьи.

Папилломовирусная инфекция: угроза, о которой нужно знать

Вирус папилломы – это очень опасный вирус, который имеет более 60 видов разновидностей. Вирус поражает половую сферу мужчины и женщины, наносит существенный вред здоровью. Типичным проявлением вируса является образование бородавок (кондилом), разрастаний, напоминающих внешним видом цветную капусту. Размер одной кондиломы редко превышает несколько миллиметров, а вот количество их может разниться от единичной кондиломы до десятков и сотен. Кондиломы образуются чаще всего на половых органах, в промежностях, в области ануса, малых половых губ.

Сбой гормонов: не только женская проблема

Хорошее самочувствие, красота, настроение – все это находится под влиянием гормонального фона. Например, в организме женщины присутствуют более 60 видов гормонов, вырабатываемых 8 железами эндокринной системы. Недостаточная либо чрезмерная выработка даже одного единственного гормона сказывается на всем организме женщины. Гормональный фон женщины подвержен частым колебаниям.

Спермограмма: все, о чем стесняются говорить мужчины

Спермограмма позволяет оценить репродуктивное здоровье мужчины. Данный метод исследования очень необходим, когда пара планирует беременность или когда долго не наступает беременность и возникают подозрения на бесплодность. Спермограмма помогает урологу оценить способность мужчины к зачатию (мужскую фертильность), позволяет сделать предположение о мужском бесплодии и определить его причину, простатите и возможных инфекциях. Назначает исследование врач-уролог по показаниям или мужчина может сдать его самостоятельно.

5
TOP