Баланопостит – что за этим скрывается?

Хоть раз в жизни, к сожалению, каждый мужчина переживал неприятные ощущения, связанные с воспалением в области головки полового члена, налетом, часто сопровождающимся также воспалением крайней плоти. Это состояние называется баланопоститом.

Венерическое заболевание баланопостит возникает в любом возрасте. Причин несколько: инфекционное заражение или нарушение обмена веществ, личной гигиены, фимоз или сахарный диабет. Однако, чаще всего причинами возникновения баланопостита являются инфекции. Выделяют более 20 видов заболевания в зависимости от возбудителя. Это может быть трихомонадный баланопостит, кандидозный баланопостит, гарднереллезный баланопостит или другие виды. Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом-венерологом, определить возбудителя и схему лечения. Симптомы заболевания совершенно разные в зависимости от инфекции. Это зуд, покраснения, жжения, отек. В любом случае, баланопостит нарушает сексуальную жизнь, может приводить к серьезным заболеваниям, вплоть до рака.

Для установления точного диагноза необходимо пройти ряд лабораторных обследований, проконсультроваться с венерологом. Лечение баланопостита, в зависимости от возбудителя, включает в себя как местное, так и системное применение антибиотиков, прием противовоспалительных препаратов с целью уменьшения болезненности и отека. Также рекомендуется ряд гигиенических процедур для максимального поддержания чистоты в месте воспаления, что не только поможет более комфортно себя чувствовать, но и ускорит процесс выздоровления.

Каждый мужчина живущий половой жизнью обязан заботиться о своем здоровье, здоровье родных и близких, регулярно проводить профилактические осмотры у уролога и сдавать анализы на венерические заболевания.

TOP