Что делать если случился незащищенный половой акт?

Как не заразиться опасными венерическими заболеваниями? Как обезопасить себя от нежелательной беременности? Эти и еще многие вопросы возникают когда случился незащищенный половой акт.

Гинекологи и венерологи рекомендуют в этих случах прежде всего перестать паниковать и как можно скорее выполнить следующую рекомендацию: - Следует подмыться теплой водой и сделать спринцевание (промыть влагалище теплой водой или спермицидным раствором).

При этом нужно быть очень аккуратной, так как неумелое спринцевание может легко травмировать нежную слизистую влагалища, а также нарушить баланс микрофлоры. Для приготовления раствора для спринцевания рекомендуется использовать "Интим спрей", "Мирамистин" "Хлоргексидина биглюконат 0,05%" "Цидипол". После проведения спринцевания нужно провести обработку половых органов, кожи лобка, бедер, а затем ввести в мочеиспускательный канал и во влагалище. Важно помнить, что это не являются основным методом защиты от венерических заболеваний. Эти методы могут лишь уменьшить вероятность заболевания, но не дают гарантированной защиты от развития инфекционного процесса!

Необходимо посетить врача-венеролога через 3 - 4 недели после того как произошел незащищенный половой акт и сдать анализы на выявление венерических заболеваний. Раньше проходить обследования не имеет смысла, так как у большинства венерических заболеваний в инкубационном периоде нет никаких симптомов и лабораторные исследования не выявляют заболевание. Наиболее действенным способом профилактики венерических заболеваний при незащищенном половом акте является медикаментозная терапия, которую назначить может только врач-венеролог.

TOP