Цели проведения клинического исследования ДНК | ДНК-центр
 

Цели проведения клинического исследования ДНК

С каждым годом услуги проведения генетической экспертизы в России становятся все более востребованными. Воспользоваться профильным сервисом жители и гости Москвы могут в нашем центре исследований ДНК на Профсоюзной. О том, с какой именно целью может быть проведена генетическая экспертиза, будет рассказано ниже.

Интересно знать

Чаще всего исследование ДНК организуется с целью определения отцовства. К данной услуге могут прибегнуть одинокие матери, изъявившие желание на законных основаниях взыскать с конкретного мужчины алименты. Также генетическая экспертиза проводится в ситуациях, при которых на отцовство претендует несколько человек.

В услуге исследования ДНК могут быть заинтересованы люди, желающие проверить наличие родства между собой. Такая потребность может возникнуть у воссоединившихся членов семьи, которые много лет назад были разлучены и желают убедиться в том, что не ошиблись в поиске своих близких. В проведении генетической экспертизы на предмет родства также зачастую заинтересованы родственники умерших, претендующие на получение наследства. Исследование ДНК всех претендентов на имущество покойного позволяет исключить участие в его разделе лиц, выдающих себя за единокровных братьев, сестер, родителей или детей. В данном случае проведению генетической экспертизы может предшествовать эксгумация тела с целью забора биологического материала.

Организация исследования ДНК нередко требуется в ходе следственных мероприятий в рамках уголовных дел. Генетическая экспертиза биологического материала (крови, семенной жидкости, мягких тканей), оставленного на месте преступления, позволяет проверить причастность подозреваемого к совершению правонарушения.

Также проведение исследования ДНК может быть инициировано с целью установления личности погибшего человека. В частности, генетическая экспертиза зачастую является единственным способом идентификации тел, полностью обгоревших в результате пожара или обнаруженных после продолжительного пребывания в безымянной могиле.

TOP