Деликатные инфекции

На дворе лето- пора отпусков. Море, солнце, отдых. Однако, очень часто после летних отпусков возникают проблемы интимного характера. Венерические заболевания, обострения хронических гинекологических заболеваний – это далеко не полный список болезней, которые могут возникнуть после отпуска. Большинство врачей не исключают водный способ передачи венерических заболеваний. Основную опасность представляют закрытые водоемы с теплой водой и большим количеством купающихся. Смена климата, переохлаждение и морская вода могут вызвать обострение давно таившейся инфекции. Она может годами не выдавать своего присутствия, ничем не беспокоя и никак не проявляясь. Но такое затишье практически всегда чревато бурей: стоит появиться предрасполагающему фактору – и начнется обострение. К нему может привести достаточно много причин, в том числе изобилие ультрафиолета и морская вода.

Именно поэтому на отдыхе и после него наблюдается большое количество обострений заболеваний, передающихся половым путем. Чтобы уберечься от этого, нужно разумно себя вести.

Прежде всего, не надо часами лежать под палящим солнцем. Загорать лучше всего утром до полудня и вечером после четырех часов дня. А возвратившись с пляжа, необходимо принять душ и воспользоваться мылом для интимной гигиены. В нем содержатся антисептические и увлажняющие добавки, которые устраняют последствия купания в соленой, иногда не очень чистой воде.

Есть еще одно очень важное правило. Дело в том, что обострение хронических воспалительных заболеваний чаще всего происходит из-за переохлаждения. Прохладная вода, слишком резкая смена температур, долгое купание – все это может спровоцировать появление очень неприятных симптомов. Поэтому тем, кто собирается поехать на море, надо соблюдать несколько простых правил.

Не стоит бросаться или нырять в холодную воду после нескольких часов, проведенных под раскаленным солнцем. Это вызывает резкое переохлаждение, а следовательно, повышает риск проявления инфекции. Входить в море надо постепенно: сначала вода должна доставать до щиколоток, через несколько минут до колен, еще через несколько минут – до бедер. В течение всего этого времени нужно зачерпывать воду ладонями и поливать ею грудь, спину и плечи. Только так можно приучить свое разгоряченное тело к морской прохладе.

Кроме того, нужно тщательно следить за личной гигиеной. Во-первых, надо мыть руки до и после посещения туалета. Во-вторых, дотрагиваться до дверных ручек, защелок или кранов лучше через салфетку. Каждой женщине желательно держать в своем столе гигиенические салфетки для интимного ухода. Ими нужно пользоваться регулярно – хотя бы один раз в течение рабочего дня.

TOP