Генная информация о времени смерти

Генная информацияГенетическое исследование ученых из Гарвардского медицинского центра в Бостоне позволило совершить открытие, с помощью которого можно предсказывать, наиболее вероятное время смерти.

Исследователи провели анализ ДНК более чем у 1200 людей в возрасте 65 лет и старше, при этом для них, при помощи специальных браслетов, велась статистика периодов сна и бодрствования. Был обнаружен ген Period 1, который влияет на продолжительность сна в зависимости от вида комбинации двух нуклеотидов (А-аденин или G-гуанин).

Общая статистика за многолетний период исследования такова: люди с вариацией АА (36% от числа участников) спят на час меньше, чем участники с вариацией GG (16% людей), а большинство людей (48% от общего числа) – носители АG, находятся посередине между АА и GG. Статистика смертности среди людей групп АА и AG показала, что они умирают от сердечных приступов и инсультов в районе 11 утра, а люди из группы GG – около 18 вечера.

На основе полученной генетической информации будет возможно назначать необходимую людям терапию для увеличения продолжительности жизни.

TOP