Как эффективно вылечить гонорею у женщины?

Симптомы женской гонореи

Случайная половая связь без соответствующей защиты, принесенная инфекция со стороны постоянного партнера — это способы заражения организма вирусом гонококка. Симптомы и лечение гонореи у женщин несколько отличаются от мужских. Но устанавливать диагноз, а также утверждать препараты, может только врач и в данном случае.

К симптомам женской гонореи следует отнести:

  • бело-желтые выделения из влагалища;
  • боль внизу живота;
  • боль при мочеиспускании;
  • межменструальные кровотечения.

Инкубационный период проявления болезни — 5-10 суток с момента инфицирования. Анализы на гонорею берутся с помощью обычного мазка (общего). Сдавать же их следует не раньше чем через 3-4 недели после контакта с зараженным партнером. Раньше этого времени лабораторное исследование не сможет дать точного подтверждения или опровержения наличия заболевания.

Осложнения при гонорее у женщин

В отличие от мужчин, женщины могут и вовсе не замечать наличия у себя данного заболевания. Симптомы могут и не проявиться, а если и дадут о себе знать, то женщины часто могут спутать их с проявлением молочницы или цистита. Но бессимптомное течение болезни совершенно не исключает возможности развития осложнений! У женщины они проявляются в воспалительных заболеваниях придатков и матки. Запущенная форма гонореи вполне может привести к бесплодию.

Лечение гонореи у женщин

В большинстве случаев гонорея себя проявляет вместе с другими венерическими заболеваниями. Наиболее частым из них считается хлабидиоз. Поэтому, лечение гонореи у женщин всегда должно быть комбинированным с лечением хламидийной инфекции.

Как проходит лечение гонореи у женщин?

Несмотря на то, что гонорея считается достаточно неприятным и сложным венерическим заболеванием, проходит лечение гонореи у женщин в домашних условиях. В стационар в данном случае не ложатся. Врач предупреждает пациентку о том, что во время лечения следует избегать незащищенного сексуального контакта с постоянным или временным партнером. Также нужно отметить, что лечение женской гонореи всегда должно проходить совместно с ее постоянным партнером. В противном случае результата от препаратов не будет.

TOP