Особенности оформления медицинских книжек

Если ваша будущая работа связана с продуктами, промтоварами, водой, если вас берут на работу в детское дошкольное учреждение или в школу, если вы работаете врачом — вы обязательно столкнётесь с необходимостью приобретения медицинской книжки.

Медицинская книжка — главный документ продавцов, воспитателей, поваров, медработников, парикмахеров, сотрудников опасных и вредных производств, свидетельствующий об отсутствии опасных заболеваний. Ведь для того, чтобы сделать медкнижку, необходимо пройти обследование у врачей и сдать анализы.

Сегодня многие центры предлагают оформление медицинской книжки за 20 минут. Но насколько такая медицинская книжка легальна? Давайте в этом разберемся!

Бланки книжек свободной продаже не подлежат. Незаполненную медкнижку выдают в «Центре гигиены и эпидемиологии» Росподребнадзора после оплаты цены бланка и стоимости гигиенического обучения — аттестации на медкнижку. Выдавать легальные медицинские книжки нового образца, а именно книжки, которые регистрируются Едином Московском реестре по Москве, могут медицинские центры, которые получили аккредитацию «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве» на выдачу личных медицинских книжек. Необходимо знать, что работодатели платят значительные штрафы за «левые» медкнижки, поэтому при приеме на работу книжка проходит проверку на легальность. Срочная покупка медкнижки с доставкой за один день решит вопрос с ее наличием, но не каждый работодатель примет сотрудника с фальшивым документом. Человек рискует не только получить отказ в работе, но и понести ответственность по действующим законам.

Минимальные требования по оформлению медкнижки подходят для специальностей не связанных с непосредственной работой с детьми, продуктами и водой. Для этих категорий нужно пройти клинический минимум анализов, сделать флюорографию, пройти кожно-венеролога и взять заключение у терапевта. Лицам, работа которых связана с продуктами, водой и работой с детьми нужно пройти обследование у врачей узких специальностей с более углубленными исследованиями, состоящими из целого набора анализов крови, мочи и кала.

В центре «Городской фонд ДНК-исследований» вы можете оформить легальные медицинские книжки в достаточно короткие сроки и за разумные деньги! На все наши медицинские книжки при оформлении ставится голограмма и происходит регистрация в Едином Московском реестре по Москве.

TOP