Подготовка к биохимическому анализу крови: рекомендации | ДНК-центр
 

Подготовка к биохимическому анализу крови: рекомендации

Биохимический анализ крови - один из самых распространенных методов исследования состояния здоровья. С его помощью можно получить представление о работе почек, печени, поджелудочной железы и многих других органов. Но как следует готовиться к биохимическому анализу крови?

Полезные советы

Чтобы результаты исследования не были искажены, следует тщательно подойти к организации питания. В течение 2-3 дней перед анализом желательно отказаться от употребления острой, жареной и жирной пищи, а также от алкоголя. Также не стоит пить кофе и крепкий чай, лучше заменить их простой чистой водой. За 10-12 часов до анализа следует воздержаться от приема любой пищи.

За сутки до визита в больницу лучше избегать сильной физической активности. Кроме того, не следует посещать бани и сауны. Принятие ванны допускается, но только в течение непродолжительного времени и с не очень горячей водой. Также сдавать анализ необходимо до проведения любых других медицинских процедур, в том числе инъекций и приема лекарственных средств, а также рентгенографии, флюорографии и так далее. Не стоит посещать стоматолога перед анализом.

Добираться до поликлиники пешком и издалека не рекомендуется. Любая физическая активность способна повлиять на результаты анализа и исказить их. Учитывайте, что стрессы и нервное напряжение могут привести к таким же проблемам. Поэтому перед анализом необходимо посидеть 10 минут и успокоиться, а также убедиться, что ритмы дыхания и сердцебиения находятся в норме. Откажитесь от чистки зубов перед сдачей анализа. Паста провоцирует работу вкусовых рецепторов, из-за чего активизируется поджелудочная железа и повышается уровень инсулина. В результате полученные результаты могут сильно отличаться от реальных.

Если вы хотите сдать биохимический анализ крови, обратитесь в наш медицинский центр. У нас работают врачи с многолетним стажем. Кроме того, вы можете записаться на прием к квалифицированным врачам-гинекологам, андрологам, дерматовенерологам и специалистам других направлений.

TOP