Половая инфекция – невидимая угроза!

Уже скоро лето, а значит сезон отпусков, курортных романов. Но зачастую помимо сувениров и приятных воспоминаний, из отпуска привозят целый букет половых инфекций. Что нужно знать об половых инфекциях, чтобы не омрачить себе отпуск вы узнаете из данной статьи.

Половые инфекции – это группа заболеваний, которые передаются преимущественно через половой акт. Однако, важно знать, что ряд заболеваний передается через местный контакт, например ими можно заразиться в местах общественного пользования: бассейне, сауне и т.п. К половым инфекциям относят микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, уреаплазмоз, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, папилломавирусную инфекцию, кандидоз и др.

После заражения инфекция может никак себя не проявлять некоторое время. Это «инкубационный период» - промежуток времени до проявления симптомов болезни, он может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. В этот время инфекция в организме развивается скрыто и наносит серьезный вред здоровью.

Когда бежать к врачу?

Регулярная профилактика, осмотры у гинеколога, венеролога минимум два раз в год сведут на минимум риск заражения. Если вы наблюдаете у себя неприятные симптомы, например, зуд, жжения, выделения – это причина немедленно обратиться к врачу!

Можно ли пролечить инфекцию самостоятельно?

Возможность самоизлечения маловероятна. Самостоятельно применяя лекарственные препараты, можно заглушить симптоматику и какое-то время жить спокойно. Но при этом болезнь никуда не исчезает, она просто начинает развиваться скрыто и переходит в хроническую форму.

Именно поэтому, лечение половых инфекций – всегда индивидуальное, зависящее от тех или иных особенностей конкретного пациента. Назначить лечение может только врач-уролог, гинеколог или венеролог на основании данных обследования.

Чем опасна половая инфекция?

Женщинам она грозит осложнениями беременности и родов. У мужчин инфекция может спровоцировать нарушение потенции, развитие простатита и других воспалительных заболеваний мочеполовых органов.

Выход есть!

Заболевания, передающиеся половым путем своеременно диагностировать, а при обнаружении – лечить и себя, и партнера под контролем врача уролога и гинеколога. Выявить опасную инфекцию помогут такие методы, как серологический анализ крови и ПЦР, специальные бактериальные посевы.

Сдайте анализы на инфекции вовремя – защитите себя и своих близких!

TOP