Правила интимной безопасности

Гармоничная половая жизнь – это интимная сфера для любого человека. Не редки случаи, когда под влиянием эмоций пары забывают о контрацепции, о том, что могут заразиться венерическими заболеваниями. Между тем большинство инфекционных заболеваний передается преимущественно при половом акте. К числу наиболее распространенных заболеваний относятся гонорея, венерическая лимфогранулема и сифилис.

Зачастую мы предпочитаем закрывать глаза на вероятность заражения венерическими заболеваниями, отправляясь к врачу лишь когда симптомы становятся очевидными. Причин этому несколько: это и психологический барьер и страх перед болезнью, часто не хватает знаний и времени сходить к венерологу на прием. Тем более, что коварство этой категории заболеваний заключается ещё и в том, что в начале они могут протекать скрытно, не вызывая серьезных расстройств и даже просто неприятных ощущений.

Замечено, что женщины гораздо чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин. И если раньше подобные вопросы волновали молодых женщин от 17 до 30, то сегодня они становятся все более и более актуальными для женщин средних лет.

Бессмысленно надеяться на то, что кто-то сможет дать вам стопроцентную гарантию безопасности, что вы не заразитесь венерическими заболеваниями. Однако ради собственного здоровья не мешает знать и соблюдать несколько простых правил предохранения от последствий неупорядоченных сексуальных контактов:

  1. Найдите себе постоянного проверенного партнера.
  2. Пользуйтесь презервативами во время каждого полового акта. Если вы решили сменить презерватив на другой види контрацепции нобходимо обоим сдать анализы на антитела к вирусам СПИДа и гепатита.
  3. Если за прошедший год у вас было больше одного сексуального партнера и вы не пользовались презервативом во время каждого полового акта, сдайте анализы на венерические заболевания.
  4. Если вы обнаружили у себя симптомы венерического заболевания, не занимайтесь самолечением, а обязательно посетите врача-венеролога, который назначит вам анализы и адекватное лечение.

TOP