Простуда яичников

У простуды бывает множество форм. Вообще простудными заболеваниями называют различные ОРВИ, но в народе бытуют также такое определение как, например, «простуда яичников».

Простуда яичников, как всякий воспалительный процесс, может развиваться стремительно и закончиться весьма плачевно. Причинами возникновения воспалительных заболеваний яичников являются переохлаждения или перенесенная инфекция дыхательных путей. Особенно часто этим заболеванием болеют летом: длительное купание в холодной воде, сквозняки приводят к воспалению яичников.

Причиной воспаления яичников всегда является инфекция, которая возникает в результате несоблюдения правил личной гигиены и гигиены половой жизни. Простуду яичников также может спровоцировать инфекция, занесенная в яичники из кишечника, маточной трубы или брюшины. Обычная простуда (ОРВИ), переохлаждение или спринцевания холодной водой провоцируют действие инфекции — отсюда и определение «простуды яичников». Если не начать своевременное лечение острого воспаления, то оно может принять хроническую форму.

«Простуда яичников» имеет болевую симптоматику — в низу живота, в крестце, усиливающуюся во время физических нагрузок и менструаций. Иногда боль отдает в бедра. Заболевание может сопровождаться повышением температуры тела. Если своевременно не приступить к лечению, то последствия могут быть неприятными — от болезненных критических дней и нарушения цикла до гнойного поражения яичников.

Обращение к врачу-гинекологу и сдача анализов — обязательная мера при простуде яичников. После определения причины болезни (инфекции) вам будет назначено соответствующее лечение.

Помните, что лечения требуют не сами симптомы «простуды яичников», а причина их воспаления. Посетите своего гинеколога при первых же признаках болезни, это поможет вам не запустить ее и избежать ее хронической формы и тяжелых для женского организма последствий.

TOP