МАЗОК или просто МАЗЬ

Вопрос:

Интересует вопрос есть ли смысл настраиваться на взятие материала для анализа из уретры, так как был незащищенный орально-половой акт полтора месяца назад, за которым последовали прозрачные выделения из уретры, а также присутствовал небольшой дискомфорт при мочеиспускании, но не такой значительный, как однажды у меня нашли ЗППП - молочницу и микоплазму гениталиум.

Соответственно я решил обождать неделю, чтобы понять, возможно это просто молочница из-за установленного диагноза дизбактериоза, и да, все странные ощущения внутри полового члена прошли и выделения тоже. Но на головке полового члена образовались покраснения. Подумал, что все-таки "грибы" видимо и решил провести терапию мазью "Пимафуцин", мазал неделю, вроде проходило внешне, но потом снова вернулись эти пятна. И после половых актов они становятся ярче.

Мой вывод, никаких зппп не было, но присутствие грибков видимо очевидно, следовательно вопрос:

- Стоит ли сдавать мазок? Вероятно при отсутствии болезненных ощущений в уретре мне необходимо просто посетить врача в вашей клинике, чтобы он назначил мази и соответствующие таблетки для более эффективной борьбы с поражением участка кожи головки члена

Ответ:

Добрый день!

Врача нужно посетить обязательно, самолечением заниматься не рекомендуем. Вывод о наличии или отсутствии ЗППП делается на основе анализа. Для собственного спокойствия советуем сдать урогенитальный мазок.

 

 

TOP